GASTRONORM, SIMPLIFICA Y FACILITA LA ORGANIZACIÓN
Los recipientes y contenedores con formato gastronorm están pensados para ser usados e intercambiados fácilmente entre los diferentes equipos que podemos encontrar hoy en día en cualquier cocina profesional ya sean éstos cámaras tanto frías o calientes, los baños maria, los carros, hornos,...
El formato básico gastronorm es 1/1 de 530x325 y los demás son fracciones o múltiplos de éste:
- 1/2 (265x325 mm)
- 2/3 (354x325 mm)
- 2/3 (354x325 mm)
- 1/3 (176x325 mm)
- 1/4 (265x162 mm)
- 1/6 (176x162 mm)
- 1/9 (176x108 mm)
- 1/4 (265x162 mm)
- 1/6 (176x162 mm)
- 1/9 (176x108 mm)
Las medidas de la profundidad también son estándar: 10,20,40,65,100,150 ó 200 mm.
Las ventajas que ofrecen estas medidas son:
- Simplifica y facilita la organización y el espacio.
- Excelente explotación de los equipos de la cocina.
- Sencillez y comodidad para el intercambio entre los diferentes equipos.